Pengaruh Konsentrasi Ragi dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Tapai Jali (Coix lacryma-jobi L.)Muhammad Reza Pahlevi / Lita Lianti, M.Sc. / Teknologi Pangan, 2025Jali merupakan salah satu tumbuhan sumber karbohidrat yang ada di Indonesia. Kadar karbohidrat total dalam jali adalah 76,4%. Jali dapat diolah menjadi beberapa produk pangan, salah satunya adalah tapai. Tapai merupakan makanan tradisional Indonesia yang dihasilkan melalui proses fermentasi. Ferment... |
Identifikasi Pemanis Buatan (Sakarin dan Siklamat) Serta Karakteristik Kimia Smoothies Stroberi di Bandar LampungMUTIARA SYIFA SYAUQI / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Smoothie merupakan minuman siap saji yang terbuat dari campuran buah-buahan ataupun sayuran yang teksturnya cenderung lebih pekat dibandingkan jus buah dan biasanya ditambahkan yoghurt, susu, ataupun bahan tambahan lain seperti sirup, susu kental manis, maupun pemanis lainnya dengan cara diblender... |